Статьи

Задвижка дверная — простейшее приспособление, позволяющее надёжно запереть двери изнутри. Благодаря простоте монтажа и удобству использования такие запоры устанавливают на любых дверях: входных, межкомнатных, подсобных помещений.
Все они могут быть врезными. Врезные замки для деревянных дверей устанавливаются в гнездо — нишу в дверном полотне. Способ установки сложнее, чем накладной, но, в среднем, делает запорный механизм более стойким и не портит внешний вид двери.
Компания VIRO (Италия) выпустила новый навесной замок Van Lock для грузовиков и автофургонов 3 кл. 4222. Эта инновационная замковая система предназначена для грузовиков и фургонов. Она имеет уникальную эллиптическую форму и выполнена из нержавеющей стали.
Если нужно установить облегчённую дверь, лучший вариант петель — так называемые петли-бабочки. Эти навесные петли выглядят эффектно, и, благодаря фигурному краю карты, будут гармонично смотреться в любом интерьере.
Без дверных ручек невозможно представить ни одну дверь, неважно межкомнатная она или входная. Конструктивно они могут различаться по форме и механизму работы, а также по материалам и стоимости.